四年级我的家乡作文300字
1947年5月1日,我们的内蒙古自治区正式成立了!两年后,新中国成立了。
这两个日子是我们值得纪念的日子,是两个伟大的日子,1947年的满洲里备受战火洗礼,人们整天在家里哀叹,没有欢歌笑语,就是一片死寂,当时的人们都在痛苦之中,街道上尘土飞扬,车少人少,房屋破旧不堪。是自治区的成立,新中国的成立给了人们生活的希望。就在5月1日这天,自治区成立了,人们的欢声笑语又回来了。大家穿上了新衣服,用美妙的歌声迎接美好的日子。虽然街道与房屋还是和以前一样,但是人们的心情不一样了!多了一种快乐和期盼!
转眼之间,70年过去了,我们的家乡内蒙古有了翻天覆地的变化。在城市周边有着一望无际的草原!成群的牛、羊、马匹,在这绿的好似翡翠的草原上奔跑!洁白的蒙古包像白云一样点缀在大草原上,为草原增添了色彩。城市内高楼林立,和郊外草原有了鲜明的对比。
现在的满洲里高楼大厦处处可见,街道上的车辆川流不息,人们都盛装出行,街道上再也没有尘土,夜晚的满洲里灿烂无比,是灯的海洋。霓虹灯到处闪烁,吸引了人们的目光。满洲里从贫穷落破到繁荣昌盛多么令人震惊,多么的不可思议!我爱你,我的家乡,我相信你的明天会更好!