我的家乡四年级作文
我的家乡是坐落在安徽北部的一个小村庄。一年四季都十分美丽,并且有着浓浓的风土人情。
家乡的春天到处生机勃勃。
春天小燕子回来了,站在房檐上叽叽喳喳的唱着美妙的音乐,因此我才最喜欢坐在窗前听着这动听的天籁之音。若是在春天的早晨出去走一走,便能时不时的看到农民伯伯在插秧。
家乡的夏天美丽迷人。
在夏天,草丛里和树上都会开满了花,蜜蜂和蝴蝶争相采蜜,好不热闹啊。傍晚,吃好晚饭,来到田间的小路上,准会看到有许多人成群结队出来散步。你可能会看到几只红蜻蜓在小溪的荷叶上停留片刻,似乎在思考着什么;还可能会看到几只小狗在路旁嬉戏打闹……
家乡的秋天硕果累累。
秋天,每户人家门前的几棵果树在这时成熟了,果树的主人肯定要把果子摘下来尝一尝,看着他们的样子,我心想:这果子一定很香甜吧。
家乡的冬天一片白雪。
刚立冬没多就老天就下起了大雪,我想:现在下着大雪呢,等下完了这场雪我就去找几个小伙伴堆雪人打雪仗。终于下完雪了,我马上把小伙伴叫来,和他们打起雪仗堆起雪人,玩的不亦乐乎。
这就是我的家乡,它很美丽吧?希望大家都能来我的家乡参观。