初夏,一阵阵清风穿越那一丝丝绿意,一串串如同风铃般的紫藤好似奏响了春的乐章,浓郁清香随之飘然,使人心旷神怡。校园的紫藤,永久在我心中荡漾。
每当下课的铃声响起,我便会来到紫藤架下,观赏紫藤的美丽。那大片的藤叶交织在一起,不用猜也知道是绿仙子的作品,翠色欲流。紫藤花争相开放,偶尔有蝴蝶似的花瓣飞落,纷纷扬扬,宁静中透露出无限光彩。粗粗的藤蔓缠绕着石柱,好像小姑娘的辫子。轻轻倚在藤蔓上,听着树叶被风吹得声音,闻着紫藤花的阵阵清香,看着花瓣如雪花般飘落,用手轻轻触摸着紫藤木上的木纹,感受紫藤的变化,真是一件令人愉悦的事,一切的烦恼都烟消云散。同学们很快便有了好心情,说说笑笑,笑声回荡在紫藤架的每一个角落,使我们流连忘返。
紫藤架下的欢乐、宁静、惬意弥漫在每个人的心中,更荡漾在我的心中。
有时,闲暇的时候我会去图书馆借上几本书,或四大名著,或散文集……捧着书坐在紫藤架下,一边用眼品味书中的乐趣,一边用心倾听大自然窃窃私语。这是一件何等惬意的事啊!紫藤架下气氛十分幽静,为读书创造了极好的氛围。书相伴着紫藤花香;映着绿荫丛。散文的美丽,小说的有趣,诗集的哲理都带着紫藤花香的优雅。离开紫藤架心里似乎还残留着淡淡的花香和读书的喜悦。
紫藤花永远荡漾在我的心中,那份花香,那份快乐……