从牙牙学语开始,从迈入小学校园的第一步开始,在我的记忆中,我就有一种先天性的“毛病”,这个“毛病”从小学到现在,一直困扰着我——胆小。
记得,由于小时候我经常看一些鬼故事,闹得我晚上总是睡不好觉,一到半夜也不敢起床去卫生间,渐渐的“病情”逐日严重了:连自己白天在家都不敢了……
有一天吃完饭,爸妈和我都到卧室休息了,可爸爸有点口渴,想喝点水,于是就想让我去离着不远的客厅地上拿一瓶给他。由于外面一片漆黑,再加上我特别胆小,我忐忑不安的心又再次咚咚咚地乱跳起来:会不会可听有透明人?我一出这屋就没有安全保障了?会不会……一系列小说中的现象一下子全浮想出来,弄得我喘不过气。我的扭扭捏捏让老爸一眼就看透了,为了我不再害怕、胆小,他不顾疲惫的提出一个意见:“儿子,这样吧,我们在家里玩捉迷藏游戏吧,前提是不开灯,怎么样?”“好……好吧……”虽然不开灯对我来说难度很大,但我还是接受了。于是,家里上演了酷似“猫捉老鼠”的一幕:老爸藏在家里的某各地方,然后我去摸黑找他。一开始我忐忑不安,总感觉身后有个人跟着我,但我还是硬着头皮去努力分散注意力,并苦苦找着我爸。厨房、客厅、卫生间、主卧室、小卧室……终于在客厅的箱子后面找到了他,只见他屏住呼吸,身体蜷缩着,头上还用毯子盖上了,这要不仔细找还真找不着。看见他,我们俩都笑了……渐渐的,在爸爸陪我练习下,我不再害怕黑夜,反而更享受阴暗带给我的神秘感。
在那一刻,我知道,“胆小”你已离我远去,胆量在慢慢地向我靠近,靠近……