四年级妈妈作文
我们每个人在小的时候,都可能等过自己的妈妈,等妈妈说一种什么体验呢?也许是一种非常令人值得期待的,也许是人焦虑又激动的。我不知道你们有没有等过自己的妈妈,总之,我是等过的,那种感觉,让我怎么都无法忘记,心里怀着期待和紧张,时不时朝远处眺望,只希望能见到妈妈走来的身影。
我清清楚楚的记得那一次,那一次是我上幼儿园的时候,那个时候我们都很小,老师都不让我们自己一个人回家,必须要父母来接我们,以确保我们的安全。于是放学的那个时候,我就一直在校门外等待,我盼着妈妈快点过来接我回家,我的目光时不时地眺望着。
其他的小朋友的父母都过来了,接走他们的孩子,而我却在那站着等待。我的心很焦急,心里一直在想,妈妈,你怎么还不过来接我回家呢?看着别的小朋友都拉着爸爸妈妈的手,背着书包,乐悠悠地走出校门。我心里越发焦急,同时,有一股失望的感觉油然而生。
我害怕妈妈没有过来接我,因为妈妈很忙,也许她会很晚过来,可是我一个人在这里很害怕。我的朋友要走时,便会问我,你的妈妈还没有来吗?我都要回家了!我听了之后,不知有多伤心,仿佛在下一刻,我就要哭出来了,但是我依旧忍住了,我看着远方,对朋友说,我妈妈很快就会来接我了。
我的朋友听了之后,就离开了。慢慢的,天已经黑了,我等了许久,最终蹲在地上,我很难过,突然间,有一个声音从我头顶穿了过来,“孩子,妈妈来晚了!”我一听,顿时抬起头来,才看见妈妈。我顿时激动地抱着妈妈,和妈妈一起回家。
等妈妈的感觉真得很让人焦急,却又会无比的激动和开心。