我的四年级作文
我几乎每天都能看到公交车司机,因为我每天要乘车上学、回家。在我眼里,公交车司机工作是十分辛苦的,每天要早早地接人们去上班、上学,晚上,路灯亮了,他们还在公路上行驶,同时他们的品格也应该是蛮高尚的,责任心是非常强的,有时候也特别会为乘客着想的.……但在经历一件事之后,我改变了自己的想法。原来司机不全都是为他人着想的。
有一次,我乘着公交车打算去沈家门学习。因为是周末,这辆公交车上坐满了乘客,过道上也挤满了人,当时,还有好几个旅游客人还叽里呱啦的讲个不停……当汽车开到科技馆时,售票员用不太标准的普通话说着:“科技馆有人下车吗?科技馆有人下车吗?”车上没人回答,汽车继续慢悠慢悠的往前开着。眼看车子经过科技馆却没有任何停车的迹象时,坐在车子前部分的一个老人,突然大叫起:“快停车!快停车!”声音中透露着无限的焦急。车子就随着老人的喊声停了下来,随之而来,司机就大声责问道:“你这个人怎么回事呀,没听到售票员说科技馆下车吗?你那时候怎么不说呀……”埋怨声像机关枪扫射一般不断地从他的嘴里喷射出来。只见老人粗着脖子,红着脸,理直气壮地说:“谁叫售票员声音这么小,又叽里呱啦的,谁听得到?”说着就下车了。当时我心想,公交车司机脾气怎么这么爆躁,说话声干嘛这么大呀?再说我想那位老人也不是故意的呀,用的着发这么大火吗?同样要停车,同样是告诫,好好说不行吗?
我希望汽车司机好好改变自己,树立一个良好的形象为乘客服务,为舟山创建全国文明城市尽一份力。