我的幸福四年级作文
爸爸妈妈常对我说:“你是幸福的!”但是我一直体会不到我是幸福的,直到那一天我才体会到:我是幸福的。
那天,我背着我心爱的背包,拿着我买饮料的四元钱蹦蹦跳跳的地来到商店。正当我跑到商店门口时,眼神立刻被门口的小孩吸引了。她穿着破烂的衣服,用羡慕的眼神望着我。我想:“她也是多么想背着漂亮的背包,穿着暖和的羽绒服高高兴兴的去上学啊!”所以,我是幸福的。
一次,老师给我们上了一节品德课是关于父母的课文。通过了那节课,我知道我们班有5位同学没有爸爸妈妈的关心和爱护。而我每天上学友人准备早餐,天气冷了友人给我添衣服,放学了有人接有人送,生病了有人关心,所以,和他们相比我是幸福的。
听妈妈说:“伊拉克那边一直都处在战争中,在一个教室里吗,孩子们听课听得起劲儿的时候,突然飞过来了一个炸弹,把墙炸的只有一半那都属于正常现象。”我每天坐在温暖的教室里,听着老师讲课。所以,我是幸福的。
从这几件事中,我不仅明白了幸福是什么,还知道到了要珍惜眼前的生活。