四年级春天作文
春天是一个美丽的季节,它山清水秀、鸟语花香。
春天的花争奇斗艳、百花齐放芬芳迷人。有杜鹃花、迎春风、梨花……杜鹃花大朵大朵的,有大红色,有深红色,还有粉红色和紫色,五月间大量的杜鹃花都开放离。五龙山顶上,有一大片一大片的杜鹃花,颜色有所不同,似乎变成了红色的海洋。迎春花黄黄的,仿佛是一个黄澄澄的金壁。梨花雪白雪白的,春天梨花开了,来到梨花丛中,好像来到了一片雪地一样。
春天,小草也长出来了,去年的冬天,它们虽然死去了,但是,它们像个顽强的孩子,又从土地里长出来了。一根根小草颜色嫩绿色,小草细细的,好像一根根细细的针。小草长满了一大片大地,仿佛扑上了一个嫩绿色的地毯。有句诗叫做“野火烧不尽,春风吹又生。”这句古诗里虽然没有草,但是,讲的却是小草,说不管多大的野花,也烧不尽草,就算烧完了,春风一吹,小草又长出来了,这句诗用五个来概括,就是——顽强的小草。
春天真美啊!我爱春天!