四年级春天作文
春天的风是动听的歌,早早的唤醒大地,河里的冰听到歌声就裂开了,河水变得活泼起来,哗啦啦的流淌,山上的雪也加快了融化,几天过去,露出本来面目,向大地显露着无限生机。原野上的一切都欣欣然睁开了眼,小草钻出地面,东看看西望望,和伙伴们互传着春天的消息。柳树长出了嫩芽,鸟儿都飞出了巢,时而叽叽喳喳的谈论着,时而展翅在空中飞翔。太阳也像被唤醒了一样,发着明亮的光。
春天的风是温暖的手,抚摸着万物。它抚摸小花,小花就开始绽放;它抚摸大树,大树就张开了一把绿油油的大伞;它抚摸孩子们的脸,孩子们就欢呼雀跃起来。看,有的在广场上放风筝,有的在球场上打球,还有的在河边玩水,就连刚学会走路的孩子也踉踉跄跄的跑出来,尽情的享受春天的温暖。
春天的风是一支多彩的画笔,日夜把大地涂抹。它涂抹杏花,杏花就露出了粉红的笑脸;它涂抹梨树,梨树就张开雪白的外衣;它涂抹迎春花,迎春花就周身鹅黄;它涂抹柳树,柳树就扬起翠绿的长发……
春天的风就是这么神奇,因为有了它,大地就变成了一个大花园,因为有了它天空越来越蓝、白云越来越白,因为有了它我们才能快活的成长着。春风的味道那么新鲜,春风的色彩那么鲜艳,春风的脚步那么轻柔。我在春风里奔跑并大声喊“春天真好,我爱春天”,喊着喊着,我也成了一缕春风。一缕生机勃勃的春风。