四年级金鱼作文
我家有一个玻璃鱼缸,它是个长方体,长约60厘米,宽约40厘米,高约40厘米,里面生活着四条快乐的小金鱼。
一条叫泡泡,因为它的眼睛两边各有一个透明的泡泡,就像一个正在吃饭鼓着腮帮的小娃娃;一条叫晓晓,因为它好小好小,是一条孔雀鱼,像一片红色的树叶在水里飘来飘去;另外两条都是五彩镏金,我给它们起名叫珊珊和瑚瑚。知道这名字是怎么来的吗?这可是秘密哦。因为有一次,我偶然看见珊珊正从水面上往下游,游到水底往边上拐弯的一霎那,它倒立在水中,就像一株五彩的珊瑚,宛如轻纱一般的尾巴在水中飘呀飘呀,美极了!于是,我就给它们俩取了这个名字。
每当我问奶奶有没有喂鱼的时候,珊珊总是马上游到我经常喂鱼食的地方转来转去,它可是个“急性子”呢,等奶奶说她还没有喂鱼的时候,泡泡、晓晓和瑚瑚才不慌不忙地游过来,等着吃鱼食,所以我常常想,难道它们能听懂人说的话?等我一把鱼食放进去,平静的水面上立刻发出“吧唧吧唧”的吃食声,但晓晓不“吵”,它静静地游着,不时地用嘴叼一下鱼食,我知道,它是想等鱼食软了再吃,因为它的嘴太小了。
这些快乐的小鱼也给我的生活增加了快乐。