小学四年级作文:金鱼
“多可爱的小金鱼呀!”我叫道,大家听了都纷纷跑了过来,目不转睛地盯着鱼缸。哦!原来是妈妈从鱼市上买了两条小金鱼,它们分别是小巧和可可。
小金鱼非常漂亮。小嘴巴一张一合地吐着水泡,它的眼睛鼓鼓的、亮亮的,但眼珠一动不动,这就是小巧。可可的鳞是桔色的,鳞片排列的错落有致,在阳光的照射下分外耀眼,让人想到了金红色的朝霞。
小金鱼可贪玩儿了,他们自由自在的在鱼缸里游来游去、追逐打闹,好像是运动员在赛跑。金鱼的嘴里时不时吐出泡泡,因为他们在呼吸,泡泡像气球一样浮向水面,最后消失。他们是那么快乐,摆动着鳍和尾巴就像美人鱼,是否有一天,它们真的会变成美人鱼呢?
我把他们优美的姿态照进了相机里,画到了画纸上,写进了文章中……小金鱼啊,你是我的好伙伴,我爱你们!