我家的金鱼四年级作文
上个星期六中午,我和爸爸买了两条可爱的小金鱼。一条是披着金色棉袄的金鱼可可,另一条是穿着白裙子、头上戴着大红丝巾的小金鱼豆豆。
它俩刚来我家时,喜欢睁大眼睛到处看,一会儿看看鱼缸旁的钥匙,一会儿又看看妈妈放在水里的吊兰,一会儿还看看冰箱。当奶奶看电视时,它俩也赶过来凑热闹……
我们先来看看可可吧!可可比较文静,它总是喜欢在两株吊兰根须的空隙里呆着,小眼睛望着远方,很少眨动,好像在思考什么“国家大事”,就算豆豆在旁边怎么碰它,它都无动于衷。从外表看起来,可可总是有些茫然,所以我们又叫它“小呆”。
而豆豆则是一个活泼好动的小家伙。它在鱼缸里不停地游动着,不时吐出几个泡泡。它的小眼睛像黑宝石一样闪亮,充满了活泼的光芒!当可可偶尔动一下时,豆豆就会满腔欢喜,急忙游上前去,硬要跟可可玩一会儿。它还喜欢大吃大喝,我放了八粒鱼食,豆豆竟然吃下六粒,只留给可可两粒!所以豆豆又有了一个外号“小霸王”。
这就是我家的两条小金鱼,它俩互帮互助,一起嬉戏打闹,也一起睁大眼睛看世界。它们就是我家的“小霸王”豆豆和“小呆”可可。