四年级我长大了作文
今天,我写完作业,想帮妈妈做件事情,做什么呢?干脆帮妈妈洗衣服吧!
心动不如行动。我马上把脏衣服泡到了大盆子里放满了清水,挽起袖子洗了起来,还唱起了自编的歌曲:“洗刷刷、洗刷刷、左洗洗、右洗洗……”可以放洗衣粉了,妈妈洗的时候放一大勺,而我却放了大约一大碗,“没关系,下次适量就行了,第一次肯定把握不太好”。我对自己打气地说。妈妈的上衣洗完了,还有爸爸的裤子呢!先把脏的地方放上洗衣粉,哈哈,这次我可没有刚才那么笨了,先放手里,多了再放回袋子里。过了一会,我的手已经快抬不起来了,想不洗了,这时想起爸爸说过的话:做事不能半途而废。我对自己又信心十足起来,加油!加油!就快成功了。爸爸的裤子比妈妈的上衣难洗多了,这时我仿佛看到爸爸为全家操劳的身影,两只小手搓得更起劲了,手腕累得都酸了,小手也红了。终于把裤子搓洗完了,倒掉盆里的脏水,换上清水,涮洗了两遍,哈!终于完成了,我胜利地微笑着。
端出洗好的衣服,摇下晾衣架,我把它们晾在阳台上,看着洗好的衣服在阳光下更是光彩夺目,一阵微风吹来,它们便跳起来优美的舞蹈。当我正被自己的作品陶醉时,妈妈回来了,看到妈妈吃惊的眼神,我扑到妈妈的怀里问:“妈妈,你看我跟你洗的一样干净吗?”妈妈摸着我的头温柔地说:“干净,干净,真干净!我的宝贝女儿长大了,会帮妈妈做事了,真是妈妈的好帮手。”听了妈妈的话我的心里像吃了蜜一样甜。