四年级我长大了作文
成长的路上有欢笑也有泪水,有我们努力拼搏的身影,也有我们积极学习的脚印。成长的点点滴滴,犹如天上的星星,多得数不清,抬头遥望,最闪亮的还要数这一颗。
昨天,爸爸带我去4s店了,在4s店还没有上班之前我们就已经到了。天可真早啊!4s店外面空无一人。我和爸爸要去上厕所,但我是女生,爸爸是男生,爸爸说:“我上完厕所后在门口等你,你快一点。”可是我上完厕所出来,爸爸不见了!我开始着急,心想:怎么办,怎么办!爸爸不是说好等我的吗?我正想跑到外面去找爸爸,突然想到我们班李老师给我们说过,如果走失了,走丢了,或者家长不见了,不要乱跑,就待在原地别动。家长会自己来找你们的,你们可千万不要乱跑。
我想:对!不能乱跑!所以我就一直站在那里等爸爸。十分钟过去了,可爸爸还是没来,我在室内这里转转,那里转转,这辆车上坐一坐,那辆车又看一看。20分钟过去了,我已经把里面的车都坐过了,烦死了,我心想:爸爸是不是把我给忘记了呢?我开始忐忑起来。
正在这时,爸爸回来了!我连忙问爸爸:“爸爸你去哪儿了?我还以为你不要我了呢!”爸爸笑了笑说:“修车的人来了,他叫爸爸开车去了,然后爸爸还要付钱,还要看一看到底修哪里。我怎么会丢下你不管呢?我会一直牵着你的手,你不会再走丢了。”爸爸摸了摸我的头,还说:“宝贝呀宝贝,你真的长大了,不再遇到什么事情都哭,太好了!”我哈哈大笑说:“那当然,我都已经十岁了!怎么会还总是哭呢?哈哈!”我一直紧紧地牵着爸爸的手,直到回了家。
有时我自己常想,成长到底是什么?成长充满苦涩,而又令人欣喜,成长有时还掺着几分遗憾,即使这样,成长的魅力依然是不可抗拒的。