四年级的夏天作文
好久没来了,过来除除尘。
先贴一段前不久写的文字,因为当时是匆匆记下一些心情,觉得不像完整的文章,就想先不发表,等写好了再贴,可是就是懒,过了很久了,动也没动,此时要写新文字,也没兴致再改旧的了,先贴出来痛快一把再说吧。
这是一个舒服的,令人愉快的夏天的夜晚。
空气里有着干净、明快的气息,却丝毫不炎热。凉风习习。即便是往年的初夏,也不似这般美好。跟身边的朋友说,似乎自从南宁得了联合国人居奖之后,南宁的天气也配合似的越变越好起来。大家笑。
长高到六楼的树木,树梢仅能轻轻擦着我们七楼的窗台。但在轻快的夏风里,能听到树枝树叶们在轻轻摇摆,声音,像孩童的絮语。
由于天气好,穿着少,人也勤快。房间打扫得很干净。具有怀旧气息的八十年代地板砖,可以赤脚踩上去。床面上直接铺着细竹条编成的青绿色竹席,全无冬天的冗冗棉被,更显整洁。
前不久看的《重庆森林》,里面的633号警察的房间设计,就充满了让人喜欢的怀旧味道。