夏天的小学四年级作文
只见一道闪电“轰”的一下划破天际,之后乌云密布,雷电交加,瞬间大雨滂沱,冲刷了整个城市。
夏天的雨总是来得这么快,这么急,像一个急性子的小汉子,让人没有商量的余地,“啪”的一下冲了过来,没有任何征兆,让人们捉摸不定。
夏天的雨,雨珠很大,刚下起的时候,地面小河升起了一道道白色的雾气,给大地铺上一层朦胧。夏天的雨,总是那么无情,老人、青年、孩子们个个都被淋成落汤鸡。霎时间,整个地面上蓄满了积水,山沟、道路、草坪、森林到处有着雨的“足迹”,我闻到了泥土的腥味,有着雨水的朴实。
猛的一阵发完“脾气”,现在雨滴变得稀疏起来了,渐渐的雨停了,天空变得透亮起来。荷叶上有着几滴雨水,像珍珠一样纯洁透明,散发出高贵的品格。雨滴到了小青蛙的肚子上,青蛙躺在荷叶上直打滚儿。让夏天的雨更生动有趣,接着雨势又变大了,珍珠大小的雨滴无情地打着大地,忽然,“轰”的一声,一道雷电冲下来,划破天际,紧接着雨越来越小,最终雨冲洗干净了整个城市,给这座城市换上了新衣裳,雨停了。
一道白光从我眼前闪过,“哇!”我叫了一声,天空中出现了彩虹,在蓝天的映衬下,显现出一幅美丽动人、赏心悦目的情景。雨过天晴,天空一碧如洗。雨给我带来了快乐,给世界带来美景,每当那个“急小伙”向我跑来时,我就向它招手,我喜欢夏天的雨!