四年级的夏天作文
夏天的到来是一件非常快乐的事情,因为漂亮的裙子和游泳的乐趣经常让我着迷。但是夏天也有它的坏处,就是——太热。我的汗水似乎从未停止。因为酷热,家家户户都开了空调,唉,无形中家成了一种牢笼。
有一天,我和妈妈出去买菜,刚去菜市场,我们已经汗流浃背了。
在菜市场里,几乎所有人,无论是买菜还是卖菜,都在喊热。我跟着我妈去找一个卖豆腐的老头。看着我们脸上的汗水,爷爷忍不住说:“今天只能吃黄瓜,豆腐,果冻。”爷爷的说法引起了大家的共鸣,顿时大家纷纷回应。
还有一次,我和爸爸出去散步。走了一会儿,我汗流浃背。路上行人不断说:“这天气。太热了。回家开空调。一点风都没有。真的是忍无可忍。”看到行人沮丧的表情,我也失去了继续下去的勇气,于是恳求父亲回家。但是我父亲总是以运动为由拒绝我。爸爸还说:“夏天出汗可以排出体内杂物,不一定是坏事。”但是为什么我感觉不舒服?我开始讨厌夏天,它把我的翅膀绑在户外玩耍。
唉,还是很神奇。上面写着加热了也改变不了。看来人的力量还是太小了。