四年级的的暑假作文
紧张的期末考试渐渐离我们而去,同学们期待已久的暑假迈着轻盈的脚步来到了身边,我们如同一只刚被解放的小鸟,在天空中自由飞翔,随心所欲……
这个暑假与往常的不一样,不是天天在家写作业、看书。看电视,而是成了一位“保姆”——我的妹妹来我家住了一个月。平时一个人的生活,突然多出了一个小孩,我十分不习惯。
舅舅和舅妈送她来的那一天,她背着一个深蓝色的小背包,斜跨着一只小粉包,身穿雪白色公主裙,使我眼前一亮。之后的日子,让我懂得了许多,让我明白了怎样去做一位好姐姐,妹妹的天真无邪让我离开了独立的世界;妹妹的淘气让我明白了父母的辛苦;妹妹的脾气让我学会了照顾他人……
记得那一天,我、妹妹还有妈妈去太仓吃牛排,一块铅笔盒大小的牛排飘着香气放在我们面前,我们的口水如同一条瀑布,直往下滴,妹妹拿起刀叉,艰难的使用着,我见此情况,把刀叉的使用方法一一说给妹妹听——左手拿叉,右手拿刀,把牛排切下一小块,再把叉子上的牛肉放进嘴里,就可以了。我一边说一边做,妹妹很聪明,一下就学会了,我看着她兴奋的样子,心里不禁有一股暖流涌上来,妈妈温柔的说:“这些天过去了,我发现你长大了,也会学着照顾人了,妈妈感到很欣慰。”说着,嘴上露出了温暖的笑容,我见了妈妈欣慰的笑容,也笑了。
这个暑假如同一本书,使我学会了谦让,学会了分享,明白了父母照顾我的不易。我成了妹妹的榜样,也成了她心目中的仙子。这个暑假,真的不一样!