四年级春天的作文
春天是一个万物复苏,生机勃勃的季节。春天的田园里到处都姹嫣红,欣欣向荣!
看,一阵春风过后,大地从沉睡中苏醒,“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。田园里变成了五傾六色,万紫干红,有粉嫩的牡丹,有大红的政瑰,有碧绿的兰花,有金黄的油菜花......“一花独放不是春,百花齐放春满园。”春天的田园里百花竞放,争奇斗艳。
“碧玉物成一树高,万条垂下绿丝绦。”一阵微风凤过后,田园边的柳树也长出了新芽,柳姑娘开始理她那长长的并子,在微风中跳舞,春雨贵如油:桃树、果树、杏树,田园里的音种树在春雨的滋润下也开始茁社地长枝生叶开花,到处都録意盎然。地上的小草也探出了头,揉揉他们那惺忪的睡眼,挤出头看看这多彩多姿的世界。
“一年之计在于春。”春天的田园里到处都有忙碌的农民伯伯的身影。一场大雨过后,农民伯伯开始点瓜种豆摘菜……播下种子,种下了新的一年的希望。他们虽然很辛苦,但是脸上充满了喜悦仿佛看到收获就在眼前。
春天是一个充满了希望的季节,春天的田回到处都生机动,精彩美丽。