1949年10月1日,在旭日东升的时刻,中华人民共和国于万众瞩目之下成立,从此掀开了崛起的篇章。
而那时,我不过是******城楼下的一棵树,虽然秋风萧瑟,但人民的热情让我沸腾,我似乎能感到春日的微风拂过,嫩芽绽放。那一瞬间,礼炮齐鸣。
我,与祖国同行。
1978年12月18日至22日,在晨曦初起的时刻,十一届三中全会如火如荼的进行,改革开放从此开始。
而那时,我不过是北京的一只喜鹊,虽然冬日寒冷,但人民的斗志让我振奋,我似乎能看到秋日的丰收情景,硕果累累。那一瞬间,繁花盛开。
我,与祖国同行。
20xx年12月11日,在曙光乍现的时刻,中国加入世界贸易组织的谈判已近尾声,从此中国入市大局已定。
而那时,我不过是一个四岁的孩童,虽然寒风已至,但人民的欢笑让我快乐,我似乎能看到胜利的旗帜向我招手,鲜艳非凡。那一瞬间,笙歌遍彻。
我,与祖国同行。
20xx年8月8日,在夜晚来临的时刻,29届世界奥林匹克运动会在中国北京开幕,标志着世界对中国的肯定。
那时,我已是一个十岁的学生,虽然酷暑难耐,但举国的欢腾让我难忘,我已经看到中国——如日方中!那一刻,我永生不忘,那一刻,被世界铭记!
我,始终与祖国同行。