我的四年级作文
我有一个美丽的家乡,下面我带大家感受一下 。
春天来了,我家门前的杨树发出了嫩芽,这时候杨树也成了我们的玩伴,放学以后我和我的小伙伴们就会用杨树枝做笛子,不是所有的树枝都可以做的,我们会挑选一些没有长出叶子的,稍微直一点的做笛子。做好之后,我们还会相互比较,谁做的好,吹得响。这就是家乡的春天给我们带来的乐趣。
夏天是我最爱的季节,因为这时候有我最爱吃的西瓜。现在我就带领大家到西瓜地里看看吧,一眼望去全是绿幽幽的西瓜穰,这时候你应该会问我西瓜在哪里吧!那么我们就要仔细观察了,你会发现原来它们都藏在叶子下面呢!又大又圆的大西瓜惹人喜爱,绿色的皮包裹着红红的穰,吃起来无比的甜。到了晚上我们就会出去捉“罗锅”,就是我们平时说的“知了”,这成了我们的经济来源,它可以卖钱,我们都有了自己的小金库。你是不是也喜欢我家乡的这个季节呢!
秋天是丰收的季节,家乡的人们这个时候最忙了,忙着收庄稼呢,虽然忙但他们看到忙了大半年终于有了好收成,心里别提有多开心了!
我爱我的家乡,听了我介绍你是不是也很喜欢呢!