我的妈妈四年级作文
古铜色的皮肤,一对不大不小的“黑葡萄”,秀美的鼻子,精致的小嘴,娃娃似的小脸。这,就是我的好妈妈。
妈妈很关心我的学习。做作业碰到难题时,会叫爸爸来给我讲解,作文写不好时,妈妈会指导我耐心的修改。
我的妈妈很爱干净。每天上午到能看到她洗衣服的身影;饭后能听到她拖地的声音;时不时的还可以听到她说我和爸爸的声音,那是因为我们又搞破坏了。凡是来过我家的人都看见地板拖得可以发光;房间收拾得一尘不染;阳台还挂着许多刚洗的衣服。
我的妈妈很关心我的身体。二年级的时候,一个北风呼啸的夜晚,妈妈发现我发烧了,马上给我量体温,39。5度。她立刻拿出小药箱,给我吃了药。可还是不见好转。妈妈看着我难受的样子,心急如焚。
妈妈用最快的速度穿好衣服,把我从床上背了起来,来到楼下。妈妈怎么也拦不到一辆出租车,当时,北风正“呼呼”地刮着,妈妈吃力地背着我走在黑暗的大街上,我看着真心疼。
她一路小跑,豆大的汗珠从她的头发里流出来。平时只有十几分钟的路程的医院,现在突然变得那么遥远,好像永远也到达不了。
半个小时后,我们到达了,妈妈又背着我进了医生的办公室,寂静的楼道里清晰地回荡着妈妈急促的喘气声……
到了办公室,妈妈找到了医生。不一会儿,针头扎进我的手背,妈妈紧张的神色才渐渐缓和下来……
第二天早上,我醒了,望着旁边熟睡的妈妈,我发现妈妈的两只眼睛戴上了黑眼圈。不用说,妈妈守了我半夜,刚刚睡着了。
妈妈什么活都会干,洗锅时,伴随着锅碗瓢盆交响曲,妈妈动作麻利的一会儿就洗干净了;收拾房间时,不出半个小时,一个干净整洁的房间就会摆在你的面前……
有时她也爱管这管那,在她眼里,我和妹妹左也不是,右也不是,整天在家把我和妹妹训的无地自容。
这就是我的妈妈。
我的妈妈四年级作文 篇7
夸夸我的好妈妈
夸夸我的好妈妈,
我的妈妈顶呱呱;
虽无沉鱼落雁貌,
也是家中一枝花;
每日微笑脸上挂,
我和爸爸都爱她。
夸夸我的好妈妈,
工作繁忙责任大;
再忙不忘自己家,
回家就把拖把拿;
睡前忙着洗和刷,
窗明几净谁不夸。
夸夸我的好妈妈,
厨房里头是行家;
油嫩嫩的红烧肉,
亮闪闪的小潮虾;
山药排骨营养好,
清蒸白菜也不差。
夸夸我的好妈妈,
心灵巧来手也巧;
一根细线绣梅花,
一团棉花做布娃;
枯木棒儿能开花,
煮熟种子会发芽。
夸夸我的好妈妈,
小事细节显素养;
相夫教子敬爹妈,
言传身教带好娃;
美德少年懂感恩,
感谢妈妈夸夸她。