四年级春天作文
有人问我:“春天是什么?”
这个问题实在令我苦恼,但看到大自然里一切因春天而焕发新生的万物,我就什么都明白了。
春以花草树木的蓬勃生机而骄傲。
花开之时艳丽,却从不在严冬绽放。爸爸妈妈跟我说,艳花虽好看,但是脆弱的它们抵抗不住冬天的寒冷,只能在温暖的春风下开花。即使这样,春没有嫌弃花,它允许花的绽放,花也是春天的使者,这是春天。
草长之时壮观,一年四季顶着夏阳,吹着冬风,它心有所定,自然不畏浮世。老师跟我讲,小草的顽强,无人能预计,也没有多少人能比过它,别看它矮小,大诗人白居易曾经写诗描绘过小草的顽强“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这是春天。
树木成形之时高大,不管它生长在什么地方,不管干旱还是洪水,它们总是那么挺直,那么坚强,不动摇,也不软弱。夏日炎炎之时,人们能在树下乘凉,树木是春日长,夏日凉,正所谓“大树底下好乘凉”。树木还能减少沙尘暴发生的几率,树的好处十个手指也数不过来,这就是春天。
现在,我能回答那个问题了,春天是花的艳丽,春天是小草的顽强,春天是树木的成长,春天是万物的开始。春以花草树木而骄傲,而我们骄傲的是拥有春天。