阳春三月,春姑娘开始慢慢地抚摸大地。柳树冒出了嫩嫩的绿芽,小草小花开始争相开放,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,形态各异、颜色鲜艳的风筝飞翔在空旷的天空中,“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,我按捺不住兴奋,缠着爸爸来到明珠广场放风筝。
我带来的风筝是一条“美人鱼”:圆圆的脑袋,水灵灵的大眼睛令人着迷,樱桃似的小嘴,皮肤白白的,可爱极了!它有着一条婀娜多姿的尾巴,色彩艳丽,栩栩如生,别看它外表看上去柔弱,但却是风筝中的高手,可以飞得很高很高,绝不亚于其它造型的风筝。
微风轻轻地吹着,我拿着线团,爸爸擎着风筝,我们开始慢慢地小跑起来,看风筝兜足了风,爸爸顺势把风筝给放开了,我开始加快了脚步,风筝也随着我的加速渐渐升高了,“嗖”地一下就窜到了天空中去了,快要追上那个头又黑又大的“蝙蝠”了。我放慢了脚步,拼命地拽着手里的线,可是“美人鱼”怎么不听我的使唤了,开始东摇西摆起来,眼看着和“蝙蝠”的距离越来越远了,这时候我的大救星爸爸终于赶了上来,他开始一边放线一边回拉,“美人鱼”又稳稳地飞了上去,追上“蝙蝠”,都快要赶超那多脚的“蜈蚣”了,快要跟云朵们玩耍了,我好一阵欢呼!
天空中飞翔着各式各样的风筝,艳丽的“蝴蝶”与威风八面的“老鹰”并驾齐驱,矫健的“大雁”与聪明的“喜羊羊”来个你追我赶,凶猛的“老虎”也飞上了天,与漂亮的“白雪公主”做了一回邻居,天空中的景象真是让人看得有点零乱了。看来,我的“美人鱼”要和黑乎乎的“蝙蝠”、多脚的“蜈蚣”成为好朋友了。