有一天我放学步行回家途中听见了一只狗的叫声。我跟随叫声走在到沟渠看见了一只小狗。我看它很可怜,我便把它带回家了。
我回到家后,苦苦哀求妈妈让我养它。妈妈决定让我养小狗,可是如果没有照顾好妈妈会把它送给别人。我向妈妈沉默过会好好照顾他。
妈妈答应后开始帮它洗澡。洗澡后,香喷喷的味道扑鼻而来。我喂它吃东西,它吃东西的模样非常可爱。它全身白色,我决定为它取名叫小白。
每天早上它会和我一起走到学校;我放学回家时,小白一定回出来迎接我。
我会好好珍惜这只狗。