夏天的溪水潺潺地淌着,溪水清澈的可以看见河底的沙石。清清的溪流,带着纯洁的心,从遥远的地方缓缓流而来,没有人打搅它。它静静地淌着,遐想着……抚摸着每一块石头,都令人带着无比的喜悦与猜测…… 夏季蹑手蹑脚地潜入。瓦蓝瓦蓝的天空,洁净得像刚洗过的蓝宝石。
昔日的往事一一浮现在脑海中。 昔日,烈日当空,我们依旧不怕热地到处乱跑。我们去小河边嬉戏。本来还是安静的小河,被我们一搅合,突然间喧哗起来:喊叫声、笑闹声此起彼伏,撩水、击水,水花飞溅,你逃、我追,乱成一团。“噗通”一声,我摔在小河里,狼狈极了。你却在岸上哈哈大笑。随即又伸出了手帮助浑身湿淋淋的我。我委屈得哭鼻子。 坦白而言,你真的很是狼心狗肺,喜欢落井下石,可是,你有时却也会像个大姐姐似的保护我。
小时候的我,被人欺负,经不起委屈,一点小事就哭鼻子。你看见我湿漉漉的眼圈总会义愤填膺地当着我的面把那些人训斥一顿,那些可恶的家伙在你的面前就像做错事的小孩,一声也不敢不吭。训斥完他们,你总会笨拙地安慰我,重头到尾也只会说:“不要哭了,不要哭了。”
又或者做个古怪的笑脸,做些滑稽的动作令我破涕为笑。 现在,我不再是那个爱哭鼻子的小女孩的。