怀念四年级作文
人生真的很不可思议,在不同的人生阶段,我们认识不同的人,但我们却不能奢求在以后的人生也能遇见他们,陪伴他们。我们总要认识更多的人,曾经的挚友,过往的知己,也只能在回忆中遇见。
此时此刻,我怀念我初三的朋友们了,以往的欢乐,随着时间的流逝,都早已变淡。我有想起了“田七”,她是我生命中一个重要的人,虽然初三时我们并不是那么熟悉,甚至还吵过架。后来等到高一,我极力的挽救我们之间的友谊,最终我成功了。那时,我们从未想过自己能和对方说那么多的话,因为那时候我们既写信,又聊电话,没事时我还跑去她家呢。但是,时过境迁,生命中,不断有人离开或进入,我们的好友栏也不断被刷新。我的生活出现了另一个角色,于是,岁月蹉跎,渐渐地,我把田七对我的好当成是一种奢侈,我完全忽略了她的感受,以致我俩的关系又再次冻结。当我收到她的寄给我的信时,才知道她对我有多么失望。我似乎也清醒了,可却早已伤害了她,而且已经是第二次了。我十分痛恨自己,好朋友的关心,我居然置之不理,而对于一棵带刺的鲜花却百依百从!我知道我不能让自己和田七之间就这样结束,即使我知道她的性格是那般不可理喻。我呕心沥血地编织着我和他之间的裂缝,我也只能相信会有一天一定会成功的。经过了些时间,我们的矛盾算是化解了,只是彼此之间都带着些陌生……
现在,一切都已经是过往云烟了。田七依然是我最好的朋友,我也知道她是关心我的,虽然她很少表达出来。所以我很想告诉她:即使两个人再怎么熟悉,有些祝福和关心,只有语言能够完成,能够让人理解。她在给我的信中说到:“真希望将来,在多年不见后的遇见,我们也有一番昔日的感觉与兴奋。”她就是这样放得下,不过也对,我们都快高三了,高考一过,不仅是她,就连身边的朋友,也会四分五裂,唯一剩下的,只能是回忆了。