四年级学雷锋作文
雷锋,是一位伟大的英雄,是一个永不磨灭的记号,是一个令世人铭记的名字。他只走过二十二载春秋,却做了无数件好事,是人们永远的榜样。在我们的生活中总有一些也让人敬佩感激的活雷锋。
我的奶奶是一位农民,性格淳朴、敦厚,心地善良,经常帮助周围的父老们。奶奶有一个小菜园,就在家旁边不远处,走几步路就到了。她每天都到小菜园里去照料和管理蔬菜,从不间断。奶奶的小菜园隔壁就是邻家王婆婆的菜园,王婆婆也常来料理她自己的蔬菜。她们的关系一向很好。
一次,王婆婆在家打扫卫生的时候,一不小心从梯子上摔了下来,毕竟也是一位老人家,不像年轻人的骨子那样硬朗,这一摔就直接住进了医院,要住院观察两个礼拜。家里的儿子儿媳妇儿都忙着照顾老人家,家里的菜地自然就没有人管了。几天后,无人料理菜地就长满了杂草。奶奶见王婆婆好几天都没来菜园,不禁有点担心。奶奶来到她家了解情况并亲自到医院里探望王婆婆。
第二天,奶奶做完自己菜地的活儿之后,绕到了王婆婆的菜地那边,帮忙料理王婆婆的蔬菜,弯下腰细心地把虫子从菜叶里捉出来,把疯长的杂草一颗一颗拔出来,再走到小池塘边挑水给蔬菜浇水,还有施肥。每天如此重复,从不间断。那一个礼拜的天气异常炎热,让人难以忍受,但是奶奶依然在烈日下坚持完成比平常要多一倍的工作量。
两个星期后,王婆婆出院了。出院后她立马来到在病床上一直挂念的菜园里,她还以为看到是一片长满杂草的菜地呢,当她看到了眼前的景象时,不禁大吃一惊——这片菜地依然是跟以前一模一样。刚出院的王婆婆知道是奶奶帮忙打理这片菜地的,十分感动。