胜似亲人四年级作文
我是一个孤儿,被抛弃在大山林里。一天,一位住在苗族村庄里的老奶奶把我带回了家,并给我取名叫:雪儿。
每天,奶奶都会做美味的饭菜给我吃,教我做家务。她非常喜欢我,时不时用手抚摸我的头。渐渐地,我长大了,要出去工作了。临行前,我决定帮奶奶把所有的衣物洗一遍,我先系上围裙,把衣物拿了出来,再把水倒了进去,我把衣服、被套泡在了脸盆里。然后边用手翻,边用棒槌拍打衣服,接着用手搓,我边搓边想:唉,我马上就要走了,可接下来,奶奶一个人在家该怎么办呀?最后,我把衣服晾在了衣架上,可心情久久不能平静。这时,老奶奶拄着拐杖缓缓地走了过来,我连忙站了起来,老奶奶把拐杖放在一旁,双手捧着我的头,把热乎乎的脸紧贴着我的脸,笑眯眯地对我说:“雪儿呀,我知道你舍不得离开家,我也舍不得你,我觉得你比我女儿还亲呀!”我边用手在围裙上搓,边不好意思地说:“奶奶,我会经常回来看你的。”
老奶奶,我非常感激您这十几年对我的关怀、照顾,将来,我一定会报答您的。
胜似亲人四年级作文 篇6
上个月,小丽家对面搬来了一位苗族老奶奶奶。她的老伴去世了,儿子在外地工作,家里只有这位老奶奶。胜似亲人
这几天,老奶奶生病了,都是邻居们帮他买米、买菜、做饭等等。星期天,小丽也想去老奶奶家帮忙,老奶奶的家里没锁门,小丽就进去了,她看到老奶奶在睡觉,就悄悄地系上围裙,把盆里的脏衣服、床单洗干净,晾在杆子上,又把老奶奶家的屋子打扫了一遍。等她都干完了。这时候,老奶奶醒了,老奶奶一看这干净的场面,她对累得满头大汗的小丽说:“谢谢你了,你帮我干了这么多活。”小丽说:“不用谢,我们都是邻居,您这么大年纪又生病了,我们照顾您是应该的。再说,您是苗族,我是汉族。我们五十六个民族就应该亲如一家。”听着小丽的话,老奶奶紧紧地抱着小丽,疼爱地抚摸着小丽红红的脸,心里想:“真像我的亲孙女啊!”胜似亲人
这一感人的场面真是人间处处有真情,真情时时暖人心,小丽和老奶奶虽然不是亲人,但胜似亲人!