四年级数学作文300字
如果你要问,我最喜欢的数学课是哪一节?那么我一定会告诉你,我最喜欢“统计表与条形统计图”这一课。下面,就听听我对这节课的介绍吧。
“叮铃铃、叮铃铃”随着清脆的上课铃声响起,同学们秩序井然的来到了教室。数学孙老师站在讲台上说:“今天这一节课,我们来学习统计表与条形统计图。”接着,孙老师给大家看了一组用“正”字调查的数据表格:“统计表,就是把刚才那个表格下的“正”换成数字。统计表,是一种以数字形式体现的表格。请大家把表格填写完整。”“沙沙沙沙”到处一片写字声。“统计表是用表格呈现数据。”孙老师又说。然后,我们又学习了条形统计图。“条形统计图能直观、形象地表示数量的多少。还有做统计表和条形统计图时不要忘了写题目和日期。”孙老师叮咛道。孙老师又让同学们互相调查自己最喜欢的电视节目类型,制作统计表和条形统计图。大家纷纷认真做了起来。“叮铃铃、叮铃铃”下课铃声响了,这节课飞快的结束了。
我之所以喜欢这节课,是因为学习统计表和条形统计图可以更好地整理数据。我喜欢这一节课,我喜欢这一节充满意义的课!