四年级胜似亲人作文
在一个宁静而又偏僻的小山村里,住着十几户人家,题他们都是苗族人,只有一家是汉族人。
在十几户来自苗族的家庭当中,有一位年过八旬的孤寡老人------王奶奶。王奶奶腿脚不方便,要靠拄拐杖走路,又加上手有残疾,无法做家务。每次只有靠左邻右舍帮上一把。
在这小小的村庄里帮老奶奶做事的人很多。但最关心王奶奶的是那一户汉族家庭。
小红这个汉族家庭的一员。她十分关心老奶奶。
星期天,小红写完了作业就立刻来到王奶奶家。她看见王奶奶在休息,为了不惊醒老奶奶轻轻地拿起扫把把地扫地干干净净。然后,又把王奶奶换下来的脏衣服和一块脏床单装在桶子里,提着桶子来到池塘边洗。她先涂上肥皂,然后又搓了搓,最后在水里洗干净。不一会儿就洗好了。
小红提着沉甸甸的桶子回到王奶奶的家,当她正在晾床单时,王奶奶蹒跚地走出了房间。她看见小红这么懂事,连忙放下拐杖,把小红搂在怀里,很久没有说话……
王奶奶不由地在心里赞叹:不是亲人却胜似亲人呀!
四年级胜似亲人作文15
上个月,小丽家对面搬来了一位苗族老奶奶奶。她的老伴去世了,儿子在外地工作,家里只有这位老奶奶。胜似亲人
这几天,老奶奶生病了,都是邻居们帮他买米、买菜、做饭等等。星期天,小丽也想去老奶奶家帮忙,老奶奶的家里没锁门,小丽就进去了,她看到老奶奶在睡觉,就悄悄地系上围裙,把盆里的脏衣服、床单洗干净,晾在杆子上,又把老奶奶家的屋子打扫了一遍。等她都干完了。这时候,老奶奶醒了,老奶奶一看这干净的场面,她对累得满头大汗的小丽说:“谢谢你了,你帮我干了这么多活。”小丽说:“不用谢,我们都是邻居,您这么大年纪又生病了,我们照顾您是应该的。再说,您是苗族,我是汉族。我们五十六个民族就应该亲如一家。”听着小丽的话,老奶奶紧紧地抱着小丽,疼爱地抚摸着小丽红红的脸,心里想:“真像我的亲孙女啊!”胜似亲人
这一感人的场面真是人间处处有真情,真情时时暖人心,小丽和老奶奶虽然不是亲人,但胜似亲人!