四年级暑假作文300字
俗话说得好“花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰”。只要不是温室里的花朵,那每个人都会有挫折,没有一个人在成长的道路上一帆风顺。
暑假里,我和妈妈一起去公园玩,突然看见一群六七岁的孩子正骑着两轮自行车,威风凛凛地朝我飞来,顿时,我的脑子里浮现出了一个念头,连这么小的孩子都会骑自行车,而我十二岁了,却连自行车立都立不稳。于是我告诉了妈妈,妈妈点头答应了,立刻带着我去自行车专卖店买了一辆红色的自行车,我心里乐开了花。连忙坐上去,结果还没踩到踏板,就摔了个四脚朝天,我伤心极了,马上吧车放到一边,生气地坐在了一块石头上,妈妈安慰我说:坚持就是胜利,你不要为了这么点小事而放弃。妈妈的这番话让我鼓起了勇气,一心想要学会骑自行车。
我坐到座位上,对妈妈说:“你能在后面扶我吗?妈妈二话不说,就答应了,我心中的安全感增加了一倍。一路上我骑得很平稳,过了十五分钟,我担心地问妈妈,你在后面有扶我吗?妈妈笑着说,没有呀,你已经学会了,这句话可把我又吓了一跳,结果我连忙急刹车,害得我又摔了个四脚朝天,这次我并没有难过,而是更开心了,我终于学会了骑自行车了!
这件事以后我明白了,不经历风雨怎能见彩虹!