9月15日 星期二 晴
下午放学,老师布置了一项特殊的作业——泡蒜。
回到家,我拿了一组蒜,瞧!饱满的蒜真像阿拉伯数字6。我把小蒜共同的外衣脱掉,嘿!他们围在一起,真团结呀!
开始泡蒜了,我拿了一个大碗,接满了水,就把蒜放了进去。妈妈看见了,急忙对我说:“看,你把蒜淹死啦!”
嘻嘻,我偷偷地笑了。妈妈接着说:“用盘子泡吧!”
“好!”我拿了个盘子接了水又把蒜放了进去,泡蒜完成。
9月16日 星期三 阴
中午放学,我跑到厨房去看小蒜,什么也没有发现。妈妈看见了,笑着说:“再仔细看看。”我又认真的看,发现蒜的底部长出了白色的根,就像老爷爷的胡须。晚饭过后,我又去看小蒜,发现蒜的头上长出了绿色的小芽,看到刚长出来的小芽,我非常开心。
9月17日 星期四 多云
早上,我起床后去看小蒜,呀!小蒜头上的绿色小芽长高了。我想:晚上,我们都在睡觉,可小蒜还在不停地往上长,真是个积极分子啊!
晚上,我又去看小蒜,感觉小芽又长高了,就拿尺子来量,哇!小芽居然长到了2厘米,真是不可思议。小蒜的根也长长了,密密麻麻的,摸起来硬硬的,真舒服。
小蒜长的真快,我喜欢它。