四年级成长作文
成长在母亲牵手的温暖中,成长在父亲期盼的眼神里,成长在自己回眸的微笑里。
眨眼功夫,笑与泪已伴我走过了十五个春秋,悠悠岁月使尚未成熟的我感受着纯真,体验着成长。
我再也不是那个爱哭鼻子的小女生了,再也不是那个只会念a、o、e的小孩子了,再也不是那个只知道1+1=2而2+1等于几就不知道的笨学生了。我再也不会光着脚丫去趟童年的小溪,再也不会拉着小伙伴的手在雪地里嬉戏,再也不会遇到困难就退缩了。
成长在时间的长河里,长河载着我不断成熟。如今的我依然爱哭,但我学会了偷偷抹去眼角的泪珠,去体会那莫名的伤感;如今的我依然离不开a、o、e,但我能用它们组成优美的篇章了;如今的我依然笨笨的,但我学会了复杂代数运算、几何证明;如今的我依然会去那条小溪,但我知道了如何聆听它的声音;如今的我依然爱雪,但我学会了漫步其间,留下一串串记忆的脚印;如今的我依然害怕困难,但我学会了从失败中站起,努力追赶心中的梦想。
回想起这十五个春秋,有欢乐,有泪水,有痛苦,有成功,有失败,有委屈……可是成长不就是这样吗?走过了就会知道它的美,就像猫吃完鱼后咂嘴的幸福,成长的道路也布满荆棘,走过了,才知道那条被刺痛的伤口是战胜困难的快乐,是值得人怀恋的。
这就是在成长里的我。