四年级的老师的作文
我们的写作老师大约60几岁,是一名退休老师。虽然已经退休了,但是他头发乌黑、精神饱满,看上去比实际年龄要小得多,用我的眼光看只有50岁左右。
他中等身材,有点胖胖的,脸肥肥的,上面布满了一点一点的雀斑,因为鼻子不是很高挺,所以脸看上去很扁平,就像一张沾满黑芝麻的大饼。虽说有60几岁了,可是目光炯炯有神,十分锐利,很有"杀气",足足可以让许多爱做小动作的同学望而生畏。
他的肚子大而圆,足足可以装下一个大西瓜。他自己说是酒囊饭袋,可我却认为那是一个“知识仓库”。在给我们解释三字经的时候,总会有一些金言玉语从他的嘴里飞出来,妙趣横生,像一块磁铁一样深深地吸引着我们。
他上课的时候,嗓门非常特别,一会大,一会小,一会儿轻,一会儿重,时快时又慢。大的时候声音如洪钟一样,足足可以让做小动作的同学跳起来,轻的时候像小溪的流水一样轻,不仔细听是听不到的。他上课的时候还常常时不时的做一些动作,像一个相声演员在做精彩的表演,常常逗得我们哈哈大笑。
平时,我觉得作文很难写,但是,到了他的手里,经过老师的一番指点,如此难对付的“作文大军”竟然变得如此的不堪一击。我非常喜欢这个老师。