四年级春天的作文300字
严冬还没有远去,春姑娘已迈着轻盈的脚步急匆匆赶来。
春回人间。放眼望去,处处洋溢着春意。天空中,鸟儿们欢快地演奏着“春之声”圆舞曲;大地上,花团锦簇,美不胜收。翩翩起舞的彩蝶,辛勤忙碌的蜜蜂,更增添了几分春天的活力和朝气。
桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,像赶趟儿似的,遍地的绽放,红的似火,粉的像霞,白的如雪,人们沉浸在她们飘出的阵阵幽香中。这幽香使人沉醉,使人倾倒。
是谁给大地、山川、树木披上绿色的盔甲,是活力无限的春天。是谁为大自然更富有生机和活力,是爱梳妆打扮的春姑娘。
小草偷偷地从泥土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,人们坐着,躺着,赤足在草上行走,青草绵绵,给人一种轻柔感。“吹面不寒杨柳风”,像母亲的手在身上抚摸。和暖的春风拂面,夹着新翻的泥土的气息,裹着青草味儿,伴着各种花香,在湿润的空气里酝酿七彩梦想。
“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。花开堪折直须折,莫待无花空折枝!”在美好的春天里,我想起了《金缕衣》这首诗。珍惜春天,惜取少年,奋发有为,有朝一日就会像春花那般尽情绽放美丽。