四年级我的家乡作文300字
家乡,一个叫人舒服、令人留恋的字眼;家乡一个让人惊叹、令人神往的地方。我的家乡在哪儿?就在山青水秀的建德乾潭。
那儿的山,没有泰山的高。但却比泰山秀美。家乡最有名的山叫乌龙山,海拔有八百多米。在乌龙山边有个七里扬帆景区,她以“山青、水清、史悠、境幽”为特色。家乡最美莫过于水了,这儿的水清澈见底,还能见到水中的游鱼,在水深的潭中,水的颜色和天空一样。天映着水,水映着天,水天相融。在蓝蓝的溪流旁有个公园,据说伍子胥曾经过这里,所以这个公园就叫子胥公园。
有美丽的风景,怎能缺少可口的水果。我们家乡最有名的是草莓。颗颗鲜红欲滴,丝丝香甜,让人忍不住垂涎欲滴。每当秋风吹起的时候,满山的橘子熟了,一个个橘子在微风笑迎家乡人,也在述说着家乡的富饶。
我的家乡还出过很多名人,方旭就是其中一位,他一生献身家乡的教育事业。
你们瞧!我的家乡美吗?欢迎大家来我的家乡建德乾潭。