看到这个题目,你可能会想:“高富帅”,不是现代美眉们心目中的白马王子吗?你一个四年级的小学生,班级里怎么还有“高富帅”呢?
哎呀,先别误会嘛!我说的“高富帅”,其实是我们的科学老师——郑老师。为什么他会升级为咱班的“高富帅”呢?且听我一一道来。
先说“高”。郑老师的个子在我看来确实挺高,上一次我们学校大扫除时需要擦窗户上的灰尘,就是他大手一挥帮忙擦的。但我觉得,郑老师的“高”更体现在他的“高明”上。你看,平时我们上其他副课时都是三心二意、无精打采的,觉得很枯燥无味,可轮到上郑老师的科学课时,那可真叫盼星星盼月亮啊!每次上科学课,我们都精神抖擞、积极发言、个个乐在其中!能让我们这么爱上科学课,你说郑老师能不高明吗?
再说“富”。说到富,郑老师一个月就拿那么点工资,实在算不上富。可书上不是常这么说嘛:“真正的财富不是金钱上的,而是精神上、知识上的。”郑老师就是这么一个“知识的富人”。他好像无所不知、无所不晓。科学是他的老本行就不用多说了,他还经常给我们讲神奇的太空和有趣的历史故事,“上知天文,下知地理”这句话用在郑老师身上再合适不过了。你说,这么一个“富人”,我们能不佩服得五体投地吗?
最后说“帅”。郑老师玉树临风,都能与杜淳、刘德华、佟大为一较高低了。但是在我的印象中,和我们一同趴在地上用放大镜观察蚂蚁,观察泥土的颜色,一起找昆虫……这才是他最帅的时候呢!当时,他好像变成了和我们一样大的小孩儿,尽管发型乱了,脸也脏了,衣服破了,可是心却离我们更近一步了。
这就是我们班的“高富帅”,我们大家都喜爱他,尊敬他,永远爱他!