大家看到这个题目,一定会觉得很奇怪,长假怎么会惊险呢?待我慢慢说。
今年长假爸爸决定带我们去包括了厦门、太姥山、土楼的文化大省——福建。我们到了太姥山,这里以险为名,有一线天、南天门、将军洞等著名景点。特别是将军洞,有20多个大洞,每个洞都要走5分钟,可不幸的是,我们也进了迷宫般的地道。
先走了一线天,人人都说过不去,可实际上还好,大家侧着是能过去的。过了一线天,不知要去哪?就随便进了洞,没想到这就是20个洞连在一起的将军洞。
第一个洞就险了,洞里阴森森的,7个人只有2把手电筒加一个“微型发光器”,我走在第一个,前面没有光,刚走几步就“哗”的一下掉进了水里,刚起来又走了几步就檫到了墙,疼死了。
这么一折腾,吓得我抢了一个手电筒就不动了,等大家也结束了痛苦才往前走。前面又有了一个水塘,上面的石头很滑,我只好贴着石壁走,后面不知谁叫了一声:“啊!有蛇!”害得我被我姐推了一把,踉跄了好几步,头一歪差点摔倒。我姐更惨,她一推,我一走,她的身体就失去了重心,手推到了另一块石头上面,就像做俯卧撑一样。
过了第5个洞,天就黑了。我走在洞与洞之间的路上,思家的情绪涌了上来,正想着,前面跳出了个野猫,吓得我心一提,感觉呼吸都困难了。等我回过神来,猫早已经不见了。
我只好让老爸到前面带路。开始的时候我一看到洞叫,就想看看女孩子会有什么反映,可现在看到洞我连声音都发不出来了,直到后面的人问:“到(头)了没有?”我才赶紧回答“没!”
当我们好不容易回到宾馆的时候,时间已经是晚上8点半了。山里晚上6点就天黑了,我们走洞走了将近2个半小时。
你说游了这地方以后还有觉睡吗?就算白天走不会觉得那么惊险,但晚上去保证会把你吓个半死。