我的妈妈四年级作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”这是我最爱听的一首歌,在歌声中妈妈教我知识,在歌声中,妈妈伴我成长,在歌声中……每当听到这首歌的时候,我便能回响起妈妈对我的爱。
我,一个幸福的小女孩,在爸爸妈妈爱的春风中成长,像小鸽子一样迎着朝霞,展翅飞翔!我今年已经13岁了!爸爸妈妈把家中的希望寄托在我的身上。
既然爸爸妈妈把家中的希望寄托在我的身上,那么,我现在就必须要好好学习另令外,爸爸妈妈在我身上还付出了很多,有时候他们教育我,有时候他们骂我,这都是他们想让我长大有出息,不想让我长大受苦,才这样做的。
记得有一次,是一个风和日丽的上午。妈妈在洗衣服我正在写作业,突然,一到难题蹦蹦跳跳的走来,把我的路给拦住了,我十分的生气,就叫爸爸来教我,没想到爸爸却说那到提简单,让我自己想。因为那时候我正好不想写了,也不想和他们说,所以我就骂了爸爸一句,热爸爸呢是一个脾气暴躁的人,就随手大了我一下,我不服气,就有顶了爸爸一句,爸爸实在是忍不住了。瞧他!眼睛正的大大的,鼻子一撅,嘴一歪,怒气冲冲,拿起棍字就朝我胳膊上打,疼的我哇哇大哭,我只好向爸爸承认错误。这样,他才消了一点儿气。
晚上,我听见隔壁爸爸妈妈的房间里在议论着什么,只听见爸爸说:“今天,我虽然读仪女儿狠了点儿,但是今天让她体会到了骂人的坏处回得罪人,这会使她终身受益的。
我提了爸爸妈妈的话语,心想:“爸爸妈妈虽然打我。但这也是一中爱的方式,他们是用另一种方式来爱我。今后,我应该做一个爱动脑筋,具有坚韧不拔的性格,独立自主的心和不说脏话的好孩子。
我的妈妈四年级作文 篇4
夸夸我的好妈妈
夸夸我的好妈妈,
我的妈妈顶呱呱;
虽无沉鱼落雁貌,
也是家中一枝花;
每日微笑脸上挂,
我和爸爸都爱她。
夸夸我的好妈妈,
工作繁忙责任大;
再忙不忘自己家,
回家就把拖把拿;
睡前忙着洗和刷,
窗明几净谁不夸。
夸夸我的好妈妈,
厨房里头是行家;
油嫩嫩的红烧肉,
亮闪闪的小潮虾;
山药排骨营养好,
清蒸白菜也不差。
夸夸我的好妈妈,
心灵巧来手也巧;
一根细线绣梅花,
一团棉花做布娃;
枯木棒儿能开花,
煮熟种子会发芽。
夸夸我的好妈妈,
小事细节显素养;
相夫教子敬爹妈,
言传身教带好娃;
美德少年懂感恩,
感谢妈妈夸夸她。