我是一个整天被作业围绕着的女孩,在我的印象里,作业简直就是一个“恶魔”.它剥夺了我的自由。如果老师不留作业该多好啊! 我好想不写作业,做一回‘坏小孩’又咋样?可又怕老师的“必杀计”——请家长。唉!每天都是作业,就连好不容易才盼到的双休日也不安宁,玩的时候想着作业,吃饭的时候也想着作业,就连周六上古筝课的时候也想着作业。作业呀作业,你咋就这么烦人呢? 我好想不写作业,我好想在双休日的时候好好玩一回。没有作业,我就可以“大开玩界”。可每当和同学玩得开心的时候,忽然想起作业没写好,我就只好“送同学千里之外。”然后回家埋头写作业。 我好想不写作业,我好想带着我的宠物狗一起去花园散步。我们在草地上嬉戏、玩耍、捉蝴蝶、逮蚂蚱。玩累了,我们就躺在草地上,尽情地享受着阳光。 我好想不写作业,我好想在家“疯狂”一天。我要自由,我要快乐,我不需要作业,不需要深思,我只想开开心心、自由自在地度过每一天。 我好想不写作业。老师呀老师,求你们以后不要再留这么多的作业。我们需要的是快乐的学习法,但你们却……
唉!作业,我不想再写作业啦!……