“等等……张驰,你再看这道题目。”每周一、二、四、五的中午,都可以看到我在教室里教组员数学题目的身影,只有星期三我们才能“休息”一下。
这还不是源于数学老师的“鬼点子”,数学老师要求我们以三人为一组,互助学习什么的,中午必须要一起写作业。
我只好牺牲我的中午休息的时间,跟她们定下约定,每周三不用一起写作业,其他时间都要一起写作业。因为周三我比较忙,而且也要休息一下。
她们很好,到前几天为止她们从未有爽约和迟到的现象。直到昨天,我和一名组员(诺诺)吃了饭,为了约定,我们等着张驰来写作业。可是她一直没来,我很着急。但聪明的脑袋里却一直想不出可行的办法。找老师?不行,老师又不会特别在意她。去校园找她?不行……我的额头上一直冒着汗。
在班级里一遍又一遍地来回走着,我不住地想:张驰怎么还没来呢?她怎么了?
我脑子忽然闪过一个念头:找她。我对诺诺说我去去就回,我撒开长腿跑向餐厅,可餐厅空无一人。我又“扫描”了一遍,生怕把她弄漏了,可结果还是没人。
我回到教室,问了问同学,也说没有看到她,我只好跟诺诺先写作业了。
后来,午休开始了。我问她去哪儿了,怎么不来一起写作业。她说:“不好意思,老师叫她去干活了。”
我希望这个约定能够保留下去,她们也是这么认为的,这样学习,我们的成绩都提升了不少。