清晨,我推开窗,啊!什么也看不见了,小山,河流,房屋,街道都被眼前的白雾给笼罩了。一切可真安静。
突然一个叫喊声划破了宁静的早晨。声音渐渐靠近,又渐渐远去。可我怎么也看不见这个人,只看见模模糊糊的人影在道路上走过。“嘟……〞大卡车不停地响,生怕撞到人,但我还是看不见卡车,只听见响亮的声音,雾真浓!
一阵风把雾吹散了,可转眼间又聚拢来了,我下了楼梯走进雾中。我的前方有一盏灯闪过,我的左边又有一个黑影掠过,我好像成了雾里的孙悟空,驾着云在观赏模糊的天宫圣地。
雾散开了许多,周围的景象渐渐清楚,但远方的山还是模糊不清,好像没有睡醒的样子。我跑到河对岸,只见河面上一条前不见头、后不见尾的白龙,正卧在河面上。我走下了桥,可真清凉啊!让人感觉神清气爽,心旷神怡啊!
在这时,太阳从远处的山尖路出来了,街道上渐渐热闹起来。
它不像雨后的太阳那样清晰刺眼,而是散发着暖暖的光芒,也不像傍晚的太阳那样通红通红的,而是金灿灿的。它慢慢的使劲儿一纵一纵的向上升。等我快到学校时它就完全跳上山顶了。太阳穿透最后的薄雾,天空蓝蓝一片,万里无云。路边的小草也抖抖身子也钻了出来,旁边的小花也好像在说:“我也不会输给你的。〞
清晨得景色真是如诗如画,我就像在云雾迷蒙中飞翔的雄鹰,张开双翅在天空中自由的遨游。