四年级美丽的森林作文
五一假日期间,我和我的好朋友还有家长们一起去李中水上森林玩。
首先印入眼帘的是一条不宽的林荫道。由一块块青石砖铺成的林间小路,蜿蜒着向前延伸,仿佛没有尽头。道路两边是成群的大树,像一个个整装待发的士兵,让人感觉十分肃静。行走其中,顿时感觉时间静止,岁月静好。一切都是那么的舒适。
河面上行驶着的是小木筏。船夫用一根竹竿,一杆一杆地撑着前行,有一种古老的味道。木筏行驶在河道上时,我们看到了对岸的孔雀。有的在进食,有的在睡觉,还有的展开着漂亮的大尾巴,仰天长鸣。我打趣说这是哥哥在喊妹妹呢。大家都笑了!行着行着,一棵被风吹弯的大树突然印入我的眼帘。它的根深深的扎在泥土里,只是它的树干带着树冠横跨水沟来到了对岸。木筏轻轻地从树身下穿过,我用手轻轻抚摸着那粗糙的树干,感慨着生命力的顽强,不禁从心里升起一股敬佩感。
我们来到了一个叫“迷雾仙境”的地方。这里有许多雾,人走进去就像腾云驾雾一样,真是名符其实的“仙境”。雾是从树根部的一个个小孔中喷出来。我很好奇,把手伸过去,咦,这不是干冰,而是水雾,感觉湿湿的凉凉的,非常舒服。在“迷雾仙境”的一角,有木头秋千,坐上去摇一摇感觉有点儿恐怖。可是更吓人的在后头呢!只见一块块木板,两端用绳子吊着,人走在上面战战巍巍的。我的双手紧紧地抓住两边的绳子,可身体还是摇摇晃晃的没个停,吓得我后背都冒出了汗。好不容易走了一半,正就想退下来时,突然间脑海里出现了那个弯着身子横跨水沟,使得过往的竹筏都得从其身下过的,坚强勇敢的身影。一股莫名的动力瞬时充满了我的身体,让我完成了这样一个我以为自己完成不了的任务。走下木排那一刻,我不禁回头,朝着那棵树的方向望去。当带着成功喜悦的我看到一排五颜六色的吊床时,立刻兴奋得跑过去。轻轻地躺了上去,深吸了一口气,静了静心情。入眼的是充满生机的各色的绿,耳边传来的是各种鸟的鸣叫声,让人感觉心旷神怡。摇晃着便想好好地睡上一觉。
快乐的时光总是过得飞快。太阳快要落山时,我们才恋恋不舍地离开。当走出大门的那一刻,我在心里说,我爱你,李中水上森林!