猫四年级作文
今天早晨,我看见马路上停着一辆黑色的轿车,周围围还围着一群可爱人。
这么多人围着一辆轿车,我感到很奇怪,于是我怀着好奇心走了过去。到那儿一看,原来是一只调皮的小猫钻在在轿车底下,大概是因为害怕,任凭怎么样,就是不肯出来。大家担心轿车开走的时候会把小猫给轧死,所以正在这里着急得想办法。
看到这情景,我忽然想起了一篇课文叫《小猫钓鱼》。对了,我今天何不来一个钓猫呢?
说干就干,我赶紧跑到家里,从碗橱里拿出一条吃乘的小鱼,又飞快地跑到轿车旁边,用一根线,把鱼系住,然后对准小猫扔过去。“叭”的一声,仍在了小猫的身上,它吓得往后一躲。我又一扔,这次正好扔在小猫的面前。起先小猫很害怕,“喵喵”地叫着,就是不敢过来吃那条小鱼。
这时,我的心里十分着急,可又耐着性子等待着。等了好一会儿,小猫看到没有什么动静,再加上经不住小鱼的诱惑,慢慢地凑了过来,看到小猫想吃小鱼了,我乘机轻轻拉着,鱼从小猫的嘴边滑过。小猫见吃不到小鱼,有些恼火了,扑了过来,我又一拉,小猫又一扑……
就这样,这只贪吃的小猫终于被我用小鱼钓了出了。