猫四年级作文
“啦啦啦……我家厨房飘出了欢快的歌声,原来时爸爸、妈妈和我正在做猫耳面呢。
妈和面,我和爸爸准备猫耳面卤子的材料。只见妈妈,先把面压扁,再拿起面双手一拉。妈妈说反复如此,面就会柔韧,筋道。我和爸爸也不甘示弱,肉丁、胡罗卜丁、青椒丁、洋葱丁……花花绿绿的切了满满一盆。
妈妈把面揉好了,我就又跑到了妈妈的阵地。我们把面团搓成一根根小拇指粗细的面条,然后把一根根面条切成一厘米左右的小块,再把小面块压一压,用拇指一按,往前一推,一个漂亮的猫耳面就闪亮登场了。我左右开工,左手做一个猫耳面,右手做一个猫耳面,妈妈都没有我做得快。你看,面板上那些扁扁的,软软的,中间有个小窝的小面团多像一个个小猫耳朵呀!
水烧开了,小猫耳朵该下锅喽,我先是居高临下地往锅里放,结果小猫耳朵一碰到翻滚的水,水花就溅了出来,于是我就把小猫耳朵放进漏勺,一点一点放入锅中,这样不会被滚烫的水烫到了。
下锅后的面沉到锅底,过了一会儿逐渐上浮,我知道面往上浮就是快熟了。妈妈关了火,娴熟地拿起漏勺顺手一捞,一盘猫耳面出锅了。加上爸爸做的卤子,好一盘美味猫耳面啊!