我的妈妈四年级作文
我总是听妈妈说,她是世界上最爱我的人。她每天最喜欢做的事就是叫着我的小名,紧紧地拥抱我一下,好像我就是她的一个大宝贝。
还是让我来介绍一下我的妈妈吧。
我的妈妈虽然已经38岁了,但看起来依旧很年轻。她高高的个子、长长的头发,鼻梁上夹着一副眼镜。妈妈爱笑又很善良,和姥姥姥爷、爷爷奶奶都很好,周围的邻居、身边的同事都相处得像朋友一样。妈妈说话又脆又亮,她最喜欢讲道理,总是在我最郁闷的时候开导我。
我的妈妈平时工作很忙,每天下班后,不论她多累,都要准时提醒我检查当天的作业、复习课外的知识,每当我遇到难题时,妈妈都不厌其烦的耐心的辅导我。周末的时间,妈妈本来可以出去但为了我的学习,不辞辛苦地带我去上课外班。有很长时间妈妈都没有休息过了。
我的妈妈善于劳逸结合。平时虽然没时间,但是在假期,我们全家经常开心的到郊外游玩,爬山、玩水、捉蝌蚪、捉蚂蚱。去年暑假,爸爸妈妈还带我去桂林旅游,让我欣赏到了如水墨画般的风光。妈妈说,学习也要有劳有逸,该放松的时候就要放松,在玩的过程中让我体会与人相处的快乐,学会与大自然沟通。
我的妈妈是个快乐的人,她很爱唱歌,不论新歌老歌都会唱。记得我小时候,每天在我睡前都为我哼唱歌曲,可那时候我还小,总对妈妈说,“真难听,你别唱啦!”现在我长大了,还真是很回味妈妈的声音,轻轻地、柔柔的。
我的妈妈最关心我,每天清晨为我做各式各样的早餐,当班里搞活动时,还精心为我准备好吃的蛋糕。妈妈说,只要我开开心心,再辛苦也幸福。
妈妈很爱我,从她为我付出的点点滴滴,我都能体会她对我的爱。
我从没告诉过妈妈,您也是我最最爱的妈妈。