寒假期间,我到无锡哥哥家去,正好下了一场大雪,我提议说:“我们来打雪战吧。”哥哥同意了,但我们不知道到哪里去好,突然有一天终于找到了地方。那天我、哥哥和舅舅去舅舅的学校打乒乓,刚走进学校大门,只见眼前一片雪白,就像个白色世界。打了一会儿乒乓球,我就建议在这里打雪仗,哥哥同意了。
只听见我和哥哥齐声说:“开始!”哥哥抢先一步一下子来个雪球,我准备用手打掉,谁知刚打掉,哥哥就来了个五六个大雪球,我来个“缩颈藏头”,躲过了这几个雪球。于是我就开始反击,出了“无数”个雪球。哥哥不甘示弱,使了个“金丝缠腕“,雪球飞的飞,碎的碎,还有几个被他抓住后扔了过来。三十六计,走为上策-跑。
跑了一会儿,我突然看到一个二米左右的小雪坡,大约有二百多米长,三米宽,我赶紧爬了上去,谁知刚爬了上去,突然“砰”的一声塌了下去。原来这是空心的,我往边上一看就像一条雪隧道。“哈哈!”我说道,“真是天助我也。”正好下面有积雪,刚好探出个头。我看了一下四周,听见哥哥在雪坡边上找我,我怕被看到,我就戳了个洞,刚戳完,我就听到“轰轰轰… …”,不好,哥哥要爬上来了,我用“横扫千军”,把哥哥的衣服里,耳朵边等地方弄得全都是雪,可是,哥哥来了个“旱地拔葱”,一下子就到我的头顶,我想这下哥哥肯定输了,就把雪球直扔到他身上。突然哥哥来了个“千斤坠”,我用“白鹤亮翅”躲了过去… …
“我认输”,哥哥说噢,我赢了!