大家一定知道孙悟空吧,今天我就向大家介绍它的后代——惹是生非的孙小圣,它还有一个朋友——苯笨熊。
一个春光明媚的上午,笨笨熊去约孙小圣去森林公园玩,它来到孙小圣家门前“咚、咚、咚”敲起门来,孙小圣一开门,笨笨熊对它说:“我们去森林公园玩吧。”孙小圣毫不犹豫地答应了。
他们俩来到公园,便被眼前的景色迷住了,只见几只小鸟在树上欢快地唱歌,到处绿水青山,前面一条清澈见底的小河,一群小鱼在水里欢快地游着,小河边盛开着一簇簇美丽的花朵,小猴飞身一跃跳到河中央的一块大青石上,它一只脚盘在另一只脚上,眼睛眺望远方,来了个手搭凉棚、“金鸡独立”的样子,它还得意地问笨笨熊:“看我的样子酷不酷!”笨笨熊眼尖,看到大青石上有青苔,便马上叫孙小圣:“下来,快下来。”小猴偏不听,果然一下子摔了下来,它说:“我再也不这样了。”
它们俩走啊走啊,看见前面有一个很美丽的亭子,便跑了过去,小熊一到那里,便被迷人的景色吸引了,孙小圣左看看右瞧瞧,蹦蹦跳跳,可神气了,它忽然想到我要是在这儿留个纪念,那不就更有我爷爷的风格了吗?说干就干,它“嗖”的一声窜了上去,拔下一根毫毛,吹了口气,瞬间变出一支毛笔,它大笔一挥,龙飞凤舞地写下“孙小圣到此一游”七个大字。它写完后向笨笨熊骄傲地说到:“看我的字多漂亮,一点儿也不比书法家的差吧!”笨笨熊对它说:“你不能乱写乱画,快点把它擦掉。”孙小圣说:“擦掉这么好的字,怪可惜的嘛。”笨笨熊见它这样,很气愤。
笨笨熊把它拉到一边,指着它,气愤地说:“公园是大家的,不能破坏它,如果这样,公园就没有那么美了。”小猴听了,惭愧地低下了头,天更蓝了,草更绿了,水更清了,太阳笑了,小鸟也叫个不停,仿佛在说:“知错就改,还是好孩子。”