四年级有趣的作文
今天,语文课上讲了一幅有趣的图画。你想和我一起去看吗?那我们就打开语文书,一齐去看看那两幅图画的有趣之处吧!
看完第一幅画时,你会认为那只是一棵普通的大树,没有什么奇特,那你就错了!当你仔细观察每一根枝干时,你就会发现那些树枝隐约构成了人的头像。先看下面,怎么有两个人在树下对话?再看,好像是两位教授在讨论一些教课的事,从他们的眼神中可以看出好像在争辩什么,应该是很重要的事情。
再仔细看看图右上方的枝干,好像一些短短的爪子。要伸出抓我们似的。那个戴着大帽子的人露出了满意的笑容,好像是有了重大的发现。嘴都凑到了伙伴的耳边,好像迫不及待地要告诉他那个重大发现。
接着,看图最上面的那个人,你有没有别的发现呢?他戴着眼镜,头一直是往下的,一看就大概知道他是在干什么的。他应该是在研究什么,但似乎没找到答案,又好像在翻书找着呢!这边还有两个人,从他们严肃的神情中看出像在讨论着什么重大事情。那边也有一个人,他似乎在对一组数据产生了疑问,不知道哪个是对的,你们猜猜吧……
在这件事情中,我明白了:要仔细观察,才能发现身边的事物。