四年级有趣的作文
为什么这篇作文叫“一次有趣的阅读旅程”呢?且听我慢慢道来。
我呀,平常爱看一些作文书呀、故事书呀和一些杂七杂八的书。今天,我随手抽了一本故事书来看,可是,这些故事我都看过了,觉得太无聊了,看着看着便睡着了。
突然,我感觉有一道金光刺入了我的眼睛,我不禁睁开眼睛一看,原来是书发出的光。这时,我随着金光进入了书中。进入了之后,我惊呆了,原来,我明明进入了故事书中,可这些不像事故书倒像是历史书,我真是“丈二和尚摸不着脑袋”。
忽然,一个小精灵飞了进来,说:“天哪!你就是来修复故事的吗?伙伴们,快来呀!我们的救星来了。”说那时,那时快,有好多人都涌了出来,团团围住我说:“你就是修复故事的人吗?我们快来修复故事吧!”说完,小精灵拉着我的手就要走。这时,我猛得一停,说:“怎么回事呀?你们先跟我说清楚再走好吗?”小精灵叹了一口气说:“我们书世界出了一个大坏蛋,结果书里的事都被改了。”“哦!那我们快开始吧!”我便跟随小精灵去修复故事了,修复了一个又一个,修复了一本又一本,终于故事都修复完了,我不禁感叹道:“真是一次有趣的阅读旅程啊!这一路我又长了不少见识!”这时,一阵声音响起:“快起来!要睡去床上睡。”“咦?妈妈怎么也来了呀?”啊!原来这是一场梦呀。可我还是觉得那是一次真的阅读旅程,而且是非常有趣的。
糟了,说着说着,眼皮子又要沉下来了,good-bye!