我的妈妈四年级作文300字
在我家能以最快速度干家务的就数我妈妈了。
我的妈妈虽然不会开车,但是家务活她最拿手了。有一次,家里来人,客人们有的吃瓜子有的一起聊天还有的站在阳台看我们小区的景物。不一会儿,客人走了,可我们家却脏死了。妈妈见到这一景象,瓜子壳一地,就跑到阳台,左手拿扫把右手拿扫帚,然后又飞快地跑到客厅。转眼间客厅原本一地瓜子壳全都进了垃圾桶。我和爸爸看了以后心服口服,称妈妈为“神速”。
还有一次星期天,妈妈休息。她要洗衣服、拖地、扫地、洗碗还要检查我作业。妈妈边洗衣服边对我说: “你帮妈妈刷碗吧!看谁先弄好!”我爽快地答应了,不一会儿,我正得意洋洋地走向阳台准备看看她洗好了没。结果,妈妈根本不在阳台。忽然,我眼睛一斜,就看到了妈妈。我转过身来一看,妈妈已经把衣服洗好,扫完地现在早就拖地了。妈妈说:“比不上我了吧?以后,继续努力争取赶上我的速度!”说完,就把家拖了一遍,我惭愧地说:“看来我还要加油啊!妈妈真不愧是“神速”啊!
我就是我的“神速”妈妈。