像贼一样的身体,动作灵活,一张“老鼠”脸上带着一副哈利·波特的眼镜。让人感觉就像一只老鼠在你的身旁,他就是我们班的——李灏琦。
“书虫耗子”
不知道李灏琦的前世是啃过书的老鼠吗?还是怎么样?生来就与书有不同于常人的吸引。不管在什么样的环境,什么样的情况,都能见缝插针,读上几页。
记得有一次,我们上室外课,上完课后,我们都蹦蹦跳跳出去玩了。可他从书包里拿出一本书后,就津津有味地读了起来,我问他为什么在休息的时候还在看书呢?只见他自豪地对我说:“读书不仅能增加知识面,提高写作水平,还能从书里得到比玩更快乐的东西,所以看书非常好。”话音刚落,只见他马上低下头,翻开书,瞬间沉浸在了书里。
“品学兼优的耗子”
李灏琦不仅爱看书,还会利用书中的知识——活学活用。
上作文课时,我们回答不上的问题,他总能简简单单地回答上来,那时我们都会向李灏琦投去羡慕的目光,老师也会对他赞不绝口,这时他就会在那里沾沾自喜。我们有时还会以为他的聪明才智是与生俱来的,归根结底,还是因为他爱看书的结果。正因为他爱看书,所以他不管在什么方面,都是名列前茅。