冬去春来,万物复苏,人们迎来了生机勃勃的春天。春姑娘走出了她的家,迈着轻快的脚步,来到了农村。
春姑娘背着一筐黄灿灿的稻谷来到了农村的稻田里。她边走边撒下一粒粒饱满的稻谷,像是铺上了一层黄地毯,又呼唤太阳公公、大雨哥哥来当它们的家教,期待它们变成人见人爱、花见花开的金稻谷;春姑娘口袋里的油菜花种子又兴奋又激动,一个个偷偷地从口袋里往下跳,都想当一次完美的“飞行员”;每一颗种子都会有一段难忘的回忆……
春姑娘裤口袋里的苹果苗,还有西瓜苗,葡萄苗……也开始迫不及待地要到田地里去,迎接迷它们的将是一场奇迹般的旅程。它们胆子小,不敢像油菜花种子一样做个“飞行员”,所以它们叫啊,闹啊,异口同声地说:“春姑娘,我们要下去‘旅游’”,快放我们下来!”春姑娘拿它们没办法,只好把它们轻轻地放下去,互换太阳奶奶和小雨姐姐来照顾它们。这下,太阳家族和雨家族的成员又忙得团团转了。
春姑娘边哼小曲边蹦蹦跳跳,她走过枯萎的地方,哪里就立刻变得绿油油、生机勃勃一片,小草伴随着微风,向我们点头,花儿向我们微笑,小鸟在枝头“叽叽喳喳”地唱着歌儿,真是美好极了。
春天是一幅画,给我们带来温暖、快乐。我爱春天,春天是我们形影不离的好朋友!