大家好,我是你们的导游员王怡佳,你们就叫我小王。现在由我带领大家来游览闻名中外的庐山风景区。
在还没有开始之前,我先问大家一个问题,有谁知道《题西林壁》和《望庐山瀑布》这两首诗?是的。听到名字大家都很熟悉,甚至有的朋友就是从这两首中知道庐山的。现在“不识庐山真面目”,也成了我们常用的俗语,现在就让我带领大家揭开庐山的真面目吧!
庐山位于江西省九江市,是集风景、文化、宗教、教育、政治为一体的千古名山。
大家请快走几步,现在我们已经来到了含潘口。含潘口形如大口,似乎要吞并潘阳湖,因此得名。含潘口的大门上用石坊刻着“含潘口”三个大字。瞧,门两边各刻着“湖光,山色”两个大字。
大家请继续跟我往前走,现在我们已经走过含潘口,来到五老峰。在不同的位置看五老峰,它像五个姿态不同的老人;有的像勇士高歌,有的像渔翁垂钓,有的像僧人盘坐。山峰后面有青莲寺,相传李白曾隐居于此。
现在我们继续走,下一处景点是三叠泉。走到三叠泉要登三千个台阶。看来要看道美景需要付出代价的。小王提醒大家,要注意安全哦。
现在大家已经来到了三叠泉。泉水经三折而下,所以叫三叠泉,上级如飘云托链,中级如碎玉摧冰,下级如玉龙走潭。古人曾说:未到三叠泉,不算庐山客。现在大家可以拍照,拍完以后,请大家来我这里站队。
今天的游览观光就要结束了,在庐山的这几天,希望能成为你江西之行中永恒的记忆。希望能把庐山人民的祝福带给你的家人朋友。