四年级战争作文
“快跑!快跑!”热闹的上海车站里传来了此起彼伏的喊叫声。为了逃离日本鬼子的魔爪,人们争先恐后地赶到火车站,打算乘火车逃离。
“呜呜——!”随着几声轰鸣声,火车从远处开来,就要进站了。一个孩子一手牵着妈妈的手,一手抱着玩具,开心地准备上车。
“隆!隆!隆!砰!砰!”鬼子的飞机在空中盘旋,投下了许多颗炸弹。
“快跑,鬼子来了!”顿时,人们的呻吟声,叫喊声伴着、炸弹的爆炸声,人们一个个倒在了血泊之中,月台一下子被炸得粉粹,天桥一下子踏了下来,碎片下,还压着几个人的尸体。
前一秒还被妈妈抱在手里开心地玩着玩具的小男孩,可是在下一秒,妈妈不知道被什么东西击中了,就被重重地倒在了地上。在倒下的那一刻,妈妈用身体紧紧地护住这个孩子。接着,身后又传来几阵轰炸声,妈妈赶紧用体保护他。孩子叫喊着:
“妈妈!妈妈!”他看见妈妈的脸上满是鲜血,尘土遍布了他的全身,最后时刻,抚摸着孩子脸的那双手,慢慢地,慢慢地垂了下去。孩子哭着摇着妈妈的身体,可是妈妈却再也没有回应他。
他又慢慢往边上爬去,爸爸,爸爸就在前方不远处。但是爸爸却被天桥面的碎石压在了下面,奄奄一息,手中还紧紧地握着那个洋娃娃。孩子边哭边爬着,终于爬到了爸爸的身边,爸爸除了把那个沾满鲜血的洋娃娃放到了孩子的手中,再也没有力气去抱一抱他了…
孩子坐在爸爸边上使劲呼喊叫,叫着,却得不一点回应。“轰隆隆!轰隆隆!”轰炸声依旧在不时地传来,原本的南京火车站一下子变得面目全非,这时,有位年倒地的青年人,拼尽最后的力气,爬到了孩子身边,对他说:
“别怕,孩子,要好好活下去!”于是他用尽全身的力气,把孩子向上一托,稳稳地放在了月台的夹缝中最安全的那块地方。年青人的脸上露出了一丝笑意。“砰!砰!轰隆隆!”又有几枚炸弹落了下来,自己却倒在了烟硝之中。
孩子坐在月台上,紧紧地抱住爸爸用鲜血染红的洋娃娃,对着废墟撕心裂肺的哭叫着,一位外国记者拍下了这一幕——战争中哭泣的孩子,并且收养了他。